Баловница - Весна

Игорь Манахов
          Баловница! О, шельма-весна!
          Наконец-то себя проявила.
          Будто чары - зелёные пряди,
          Без жеманства легко распустила.

          Ароматом пропитано всё,
          От осевших сугробов до почек.
          Свежесть грудь распирает мою,
          Вновь в плену у затейливых строчек.

          За окном - шаловница-весна,
          Створы окон раскрою строптиво.
          Пусть поют птахи песни любви,
          В душу радость прольётся игриво.

          Эй сползай же, снег, с мёрзлой земли!
          Встрепенулась природа от спячки.
          Пробивается к свету зелёный "десант,"
          И заводят кокетством землячки.