Уж сколько братья, нам славянам...

Сергей Новосадов
Уж сколько братья,нам славянам
На грабли можно наступать
И безрассудно прямо в яму
Страданий, смерти наступать
Иль нас история не учит
Иль пелена не слезла с глаз
Или от  пьянства беспробудно
Под пули лезем на спецназ
Чего же жить-то не желаем
В любви, союзе, в той семье
Что бережно нас обнимает
И охраняет, при беде
Ах! Украина, мать людская
Куда идешь ты, невпопад
Терзаешь землю и державу
Бросаешь мир свой, прямо в ад
Тебя повсюду разрывают
Твои продажные мужи
Та стая нелюдей, что важно
С экранов шлют нам типажи
Ведь это горстка тех отбросов
Что не хотят так жить, в труде
Они желают куш оттяпать
И господами стать уже
Они готовы все что надо
Отдать Европе, США
Стремленье к власти и наживе
Вот истина, она верна
Все заверенья их и клятвы
Ни стоят ржавого гроша
Они как куклы на веревках
Что дергают из-за бугра
Досталось вам от бога право
Опять пройти тернистый путь
Но это испытанье надо
Пройти и с цели не свернуть
Ваш Янукович президент
Ведь тоже, кстати, не подарок
Простой торгаш по существу
И на богатство тоже падок
То вдруг к Европе подползет
Но и Россию не забудет
То газ сворует, не моргнет
То свой родной язык полюбит
Славяне! Братья! Но беда
Не только от него исходит
Здесь виновата как всегда
Система, что сейчас подводит
И в первой очереди те
Кто занимается наукой
Образованье вот прокол
А дальше связано порукой
Сначала надо испоганить
Историю тех прежних лет
Перевернуть вверх дном те факты
Бандеру выпихнуть на свет
Потом младым ребятам впарить
Про жизнь другую за бугром
И что Россия, дескать, деспот
Голодомором припугнем
И все как будто, все нормально
И депутаты заодно
Так что славяне, виноваты
Здесь прежде Вы, пошли на дно
Но бог он милостив и краток
И мы живем с его руки
Быть может  это тот порядок
Который даст вам путь найти   
Тот, что отбросит в одночасье
И Тимошенко с той косой
И  Януковича, в придачу
Да и Кличко с пустой главой
Вам надо враз объединится
И стать всесильною рукой
И как в истории Хмельцкий
С Россией сделать выбор свой
А мы поможем, как и прежде
Забудем злые времена
Воспрянет Русь уйдут невежды
И воссияет на века…