***

Полина Шилинг
Ведь больше не люблю тебя,
Но тело прожжено стрелою.
Мне, Боже, как понять себя?
Я не могу найти покоя.

Рискнуло сердце полюбить,
Уж не спасёшься тут словами.
Его заставила остыть:
Тебя я выгнала слезами.

Посмела помнить голова,
Уж не поможет здесь рассудок.
И лишь ненужные слова
Меня спасали столько суток.

Душа свободна от огня,
Но ты ответь без фраз напрасных:
Скажи мне, как изгнать тебя
Из снов, таких впустую страстных?

2009