Я не для кого

Александра Вольф
Я не для кого, поймите ж это люди.
Я не чья-то вещь, не миф в чужих устах.
Я верен лишь себе, и знайте, не осудит
Меня мой верный враг.
Я говорю, что есть, и лгать я вам не стану,
Что вы храбры душой и внешностью чисты,
Что вы все вытерпели с кровью сами,
Что вы удачники и молодцы.
Я говорю в лицо и делом закрепляю,
Не важно слово это или приговор.
Я не обязан любимым быть всем вами,
Я верен лишь себе, и я не мамин.
Конечно, иногда играю роль я не себя:
Такую мерзкую униженную копию меня.
Нет. Вы не получите. Не дамся вам без боя!
В груди моей там сердце бьется ведь живое!
Оно все чувствует! Оно с душою!
И не погубите меня все вместе разом.
Я только свой. Я только для себя.