Утро мартовского кота

Оак Баррель
Не успел еще шагу за дверь – и тут же:
Мол, все шляешься где-то, усы как щетка;
Пахнешь кошками; мол, и хвост бесстыже
Указует в небо… была б щепотка

Хоть какой-то совести – хоть обмылок!..
Может. Ночь. И бегал. Я. Чердаками.
Лишь друзей проведать. И без ухмылок.
Бок изодран в споре – не трожь руками! –

Спор о спорте страстен, а также пылок.
Кошкой пахнуть никак не могу я точно,
Ибо ночь напролет я чинил закрылок
Сверхсекретной штуки… сказали «срочно!»

Без меня в этом деле нельзя – в научном –
Кот бывает мартовский тоже штучный!