Опасный Статус Лироэпикоцикларий Правдоносцы

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                ОПАСНЫЙ СТАТУС

         (Из Лироэпикоциклария "Правдоносцы")
 



Как
     Много
          Их,
               Что
                Заблудились
                В
                Сомнениях,
                Как
                Горе-
                Грибники
                В
                Лесу.

                И
                Правду
                Они
                Ищут
                В
                Чужих
                Авторитетных
              Мненьях.

       А
   Истинист
Любой
     Сказать
          По
               Праву
                Может:
         
                -   Я
                Правду -
                В
                Себе,
                В
                Своих
                Творениях,
                В
                Открытиях
                Несу".

                Правдоискателя
                Почётно
                И
                Накладно
                Званье.

                Но
                Статус
                Правдоносца -
                Хуже
            Наказанья.

      Имеющий
 Его
      Вступает
           В
                Апофеоз
                Великого
                Дерзанья.

                И
                Каждый
                Миг
                Рискует
                Он
                Собой.

                Душители
                Свобод
                И
                Правды
                Жаждут
                Сотворить
                Ему
                Убой, -
      
                Стереть
                Ученья
               Новые
           И
       Правдоносца
   Уничтожить,

Чтоб
    Заблуждения
        Людские
            Множить.

               И
                Угнетённым
                Головы
                Морочить
                Во
                Имя
                Одного:

                Своё
                Ворованное
                Благосостояние
                Упрочить.