Подарок в Женский день

Лидия Седова
На Севере зима так долго длится,
И в Женский день весна там только снится.
Метет метель и ветер так жесток.
А под шинелью форменной - цветок.*
Единственный... Подарок сокровенный.
Любимой женщине, благословенной.

*В конце 60-х годов прошлого столетия
на Севере цветов было не сыскать.
02.03.2014