Масленица!

Ида Лит
Эй, гуляй народ! Веселись душа!
Масленица блинная больно хороша!
То медова сласть, то сметанный вкус
Хоровод девчат, точно нитка бус,
Вьётся, нижется, рассыпается.
Многолик народ. Эх, гуляется!
Кто в кулачный бой, кто в потешный пляс
И прощённый всяк, как в последний раз.
Разошлась гармонь, надрывается,
То со злой зимой Русь прощается.
Вновь сгорят в огне дни ненастные
Им взамен придут зори ясные,
Солнце тёплое, весна талая,
Так гуляй же Русь разудалая!

                Март, 2014