Лисица

Лидия Шаламага
По рыхлому снегу лисица бежала,
Кровавый свой след хвостом заметала,
Но рыжие пятки догоняла беда,
Друзья поспешили на помощь тогда.

Морозец под ноги настил ей стелил,
Но дальше бежать просто не было сил.
Тут ветер братишка, друг с юных лет,
Носы псам ворочал, путая след.

Снежинки,те помогли, как могли,
На след тот кровавый сами легли.
Под елью пушистой лисица лежала,
Глаза лишь закрыла и так помирала.

А рядом стояли друзья и в мороз,
Никто не стыдился горьких тех слёз.
Глупые люди, придумали тоже,
Рубашка своя ближе к телу, дороже.

Вы посмотрите, как у зверья,
Шкура своя им не дорога,
Ради детей, под пули, под нож,
Жить ради них, а умрёшь, ну так что ж.