134. День защитника отечества. Википедия от народа

Юрий Кистерный
(08.03.14)

К отцу подходит кроха сын
И задает вопрос один:
«Отец, твердят учителя,
Что 23 февраля
День всех защитников, мужчин
Без объяснения причин.
Ответь, что было в этот день,
Который празднуют везде.
Без объяснений не засну!»
Отец в стакан себе плеснул
От зажигалки прикурил
И медленно заговорил:
«У нас есть праздники, сынок,
Что всем признаться невдомек –
К чему они, о чем они
И на хрена учреждены.
А с 23 февраля
Такие сынку кренделя,
Что легче просто отмечать,
Но суть его не изучать!
Да сути никакой и нет,
И это рассказал твой дед!
В те непростые времена
Была с Германией война
И Ленин кончиком пера
Как в сказке армию собрал
И на бумаге между дел
Вооружил, обул, одел
И обучил – как воевать
Но все пустое,... твою мать!
Его об армии декрет
Больного паранойей бред.
Его статьи поди пойми,
Коль он готовил Брестский мир
А немцы просто без труда
Входили в наши города
Реально «лезли на пролом»
Сидя со шнапсом за столом!
И двое пьяных Гансюков
Случайно захватили Псков.
В Режице кажется один
На самокате в магазин
Заехал, что б сходить в сортир
И тут же город захватил…
Все это было в этот день,
Который празднуют везде!
В башке у Ленина застой –
Он возомнил, что он Толстой,
Статью придумал с бодуна
С названьем «Мир или война»
Его с похмелья так трясло,
И это дело не спасло.
Так на бумаге то одно,
А вот реально все говно
Не побоялась немчура
Его могучего пера
 А наши кинулись в бега
При приближении врага.
И Ленин свой спасая тыл
Грозился в женский монастырь
Уйти, коль не заключат мир
Вот и возьми его пойми!
От страху он сходил в штаны
И немцам чуть не пол страны
Отдал, как собственный сортир,
И был заключен Брестский мир.
И до сих пор такая власть,
Что могут лишь в штаны накласть
Когда опасность на лицо.
Не власть, а просто дермецо!
Все это было в этот день,
Который празднуют везде!
Ну что ж прервемся на обед.
Все это рассказал мне дед.
Как он от армии косил
Ты бабку с дедом расспроси».
Ответил кроха: «Хорошо»,
Но к деду с бабкой не пошел:
«Те не сочтя за тяжкий труд,
Еще по чище перетрут.
Пускай уж будет наконец
Так как  рассказывал  отец»
 Сын думал: «Бедная страна!
То мор, то Путин, то война,
И воровство и тут и там
Все растащили по кускам
Такое мнение мое
Страну разграбило жулье!
До кучи учредить пора
Нам праздник русского вора.
Коль все от голода умрем
Останется один Газпром,
лужков и толя сердюков-
Приход таков и поп таков…»






Ю. Кистерный