Последние дни зимы

Юлия Звездина
Как будто светлый мир души
Соломинкою солнца выпит
И под последней снежной сыпью
Пустой скорлупкою лежит.

Прощай же, ледяная жизнь!
Обрывок грез на ветке стынет,
Подобно птице, что под синью
Проснувшихся небес дрожит.

Ей нечем петь, поскольку в прошлом
И весны, и рулады тоже,
Осталось стыть тоски куском.

А что грядет? – Капель, смятенье,
Распутиц темное круженье,
Весь месяц март стоит на том.

               
(28.02.2012)