Трактор - Торпедо 0-1

Евгений Солодкий
Торпедо - уважаемый мной клуб
Еще с времен Советского Сюза,
Нас трудовые связывали узы,
Он и сегодня мне немного люб.

Не олигарх, не, просто, богатей:
Его бюджет совсем ни самый-самый,
Но вверх идут торпедовцы упрямо,
Для воплощенья собственных идей!

Не важно, попадем ли мы в плей-офф,
Хоть, если честно, то, конечно, важно,
Переживает за уральцев каждый,
И мне, простите, не хватает слов!

Но нам нижегородцев обыграть
По силам, и не нужно разговоров,
Ведь Трактор тоже покоряет гору,
А потому нас трудно удержать!

Надеяться на то, что Адмирал
Отдаст очки, чтоб прозябать девятым,
Смешно, они играют не по блату,
И верят, что взойдут на пьедестал...

А нам пора играть ради игры,
На радость всем любителям хоккея,
Как Трактор всеми фибрами умеет,
И что скрывал, наверно, до поры...

Все побывали на воскресном льду,
Да, три минуты - это, словно вечность,
Причем, не вижу прежнюю беспечность,
Команды без подсказки в бой идут.

Впридачу удаленье у гостей,
Что ж, Глинкину по всем статьям досталось,
Но в большинстве не очень-то сыгралось,
А, может, не хватило скоростей.

Шестьсот секунд растаяли, как дым,
Счет не открыт, хотя еще не вечер,
Но, может быть, расправит Трактор плечи,
И первый гол удастся молодым...

Увы, табло рисует  прежний счет,
И гОла нам пока не показали,
Точней, на гол пока не наиграли,
Атака то и дело сбой дает.

У нас очередное большинство,
Ужель и это будет вхолостую?
Пока мы толком даже не вистуем,
Оставив в раздевалке мастерство.

Второй период - начали хотеть,
Ведь результат зависит от хотенья,
На этот счет не изменю я мненья,
Хоть важно и себя преодолеть.

А время мчится, просто не догнать,
И парни бьются, что, конечно, видно,
Но гОла нет и оттого обидно:
Нельзя моменты, почем зря, терять.

Опять безголевые полчаса,
Конечно, Гелашвили здесь, как дома,
Где все ему известно, все знакомо:
И вот о камень тупится коса.

А плюсом удаление у нас,
Что, откровенно, как всегда, опасно,
Ведь гости забивать умеют классно,
Но слава Богу, что не в этот раз.

Выходим в большинстве на третью треть,
И в наше счастье продолжаем верить,
Ведь цену гОла просто не измерить:
Пора хотенье превратить в "суметь"!

Я называть фамилий не хочу,
Здесь все за одного дерутся точно,
Но, мужики, забейте щайбу срочно,
А я пока немного помолчу...

К тому же, слов я нужный не найду,
Ведь шайба гОлом, словно стать не хочет,
И вот судьба уже в лицо хохочет,
Гостям на радость, нашим на беду...

Да, нас спасает только два очка,
Плюс, три недостающих, от Казани,
А пораженье просто в сердце ранит,
Хотя, точней, убьет наверняка!

Ведь Адмирал не "сможет" нам помочь,
Да и Амур, пусть даже он захочет,
Но нам, похоже, не хватает мочи,
И день воскресный вырастает в ночь.

Как будто закулисный режиссер
Сам для себя к игре писал сценарий,
Но, извините, только в этой паре,
Злой рок над нами руки распростер!