начало зимы, утро

Галина Янайтэ
Пришла зима
Решительно,
Пришла зима
Стремительно
Три дня валила
Снег,
Покрыв всё основательно
Остановила бег.
По утру солнце
Яркое
Теперь совсем
Не жаркое
Снежинками
Сверкает
И зрячих
Ослепляет.
Немного стынут
Руки
Сую поглубже
В брюки.
Да щурятся
Глаза,
На снег смотреть
Нельзя.
Из труб валИтся
Дым
Баранчиком
Седым.
Уже летят
Вороны,
Помойных ям
Бароны
Вот сядут на
Заборы
И закричат
Раздоры.
А воздух чистый-
Дышится,
Морозец в нём
Чуть слышится.
Не топтан снег
Ногами,
Тропинками,
Следами.
Идёшь - он чуть
Хрустит,
Душа моя
Грустит.
Не потому что
След-
Тебя со мною
Нет.
Грущу я
Не напрасно,
Ведь жизнь вокруг
Прекрасна.
Но солнца ярче
Круг
Когда ты рядом,
Друг.
И мысли вновь
И вновь
К тебе, моя
Любовь.
Зимы пришедшей
Чудеса,
И Утра чудного
Краса,
И синь небес
Над головой,
И первый снег-для
Нас с тобой.

.