Встреча Женского клуба в Краснодаре

Светлана Гончаренко
1 марта 2014 года в Краснодаре в муниципальной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова состоялась встреча «Женского клуба» в преддверие Международного женского дня. Ведущая мероприятия – заведующая библиотеки Марина Григорьевна Саранская. В торжественной части мероприятия выступили вокально-инструментальные коллективы.

Краснодарский хор «Серебринка» (староста Л.Н. Ткаченко) выступает уже 14 лет. В репертуаре традиционные кубанские песни, фольклор. Выступают под аккомпанемент баяна.

Ансамбль «Лучик света» из посёлка Яблуновка (Адыгея) исполняет русские народные песни, фольклорные песни Кубани. Руководитель ансамбля Николай Погодин является также участником Кубанского казачьего хора. Аккомпанирует в ансамбле на баяне. В состав ансамбля входит и самодеятельный автор-исполнитель песен под гитару Василий Козловский. Он исполнил песню, посвящённую женщинам.

Народные песни, задорная шутка, элементы танцев казаков и горцев, прекрасные вокальные партии – всё это значительно повлияло на праздничную атмосферу мероприятия.

Затем встреча «Женского клуба» перешла в неформальное русло: накрыли столы, разложили угощения, пошло кубанское застолье. Поздравления, весёлые розыгрыши, игры, шутки. Вела застолье сотрудник библиотеки Ирина Викторовна Дьяченко.

Гостей поздравили и порадовали своим творчеством присутствовавшие поэты. Роза Николаевна Смоликова исполнила свою новую песню, посвящённую маме, «Подснежники». Роза Николаевна – давний  участник клуба в библиотеке, она же написала для клуба специальный гимн. Также выступила поэт, член Российского союза писателей Светлана Гончаренко со своим стихотворением «Быть женщиной». За столом звучало множество песен народных, эстрадных. Общение продлилось до самого глубокого вечера. Никому не хотелось расходиться.

Во время общения было достигнуто соглашение об учреждении Литературного клуба на базе библиотеки. Учредительное заседание состоится в первой декаде марта. В план работы будут включены не только творческие встречи поэтов и писателей, но, прежде всего, работа с молодёжью города.