Воспоминание о 90-х

Надежда Коган
Ах, от этой весны только едкая горечь...
И зачем она, к черту, такая весна,
Если ты стариков своих голодом моришь,
Золотой лихорадкой больная страна?

Мужики-работяги в промасленных робах
Просят выдать зарплату хотя б за январь,
А над ними в ответ с удовольствием злобным
Издевается сытая, наглая тварь.

Ах, Россия, ты вечно хватаешь без меры,
Разрывая порочный, диктаторский круг.
И торгуют на рынках твои инженеры,
И стоят за лотком кандидаты наук.

Мальчик тащит пустую посуду в кошелке,
На крутом БМВ разъезжает злодей.
Вся страна продает. Продает по дешевке
Жизнь и счастье своих стариков и детей.