223. 2014 год - Крым

Ольга Офицерова
                «У войны - не женское лицо…»
                Светлана Алексиевич
               
Прошло сто лет – четырнадцатый год,
Вновь «у войны не женское лицо»,
Вот только город полон женских слёз.

И вновь боится за детей народ,
И крутануло время колесо,
Угроза интервенции всерьёз.

И обнимают мамы малышей -
За окнами опять слышна стрельба,
И заволакивает солнце дым.

Бросает море тысячи камней,
И вновь решается твоя судьба,
Многострадальный полуостров Крым!

02.03.14 г.