Кошка

Марина Пологова
Нечто известно кошке,
Что вовсе неведомо мне.
Свернувшись клубком на окошке,
Сама по себе во сне

Гуляет она по дорожкам,
Скрытым от нас, людей.
Знаешь ли ты, крошка,
Что-то о жизни моей?

Коснусь я пушистой шерстки,
Рядышком помолчим.
В зеленых глазах кошки
Прочту вдруг ответ. Мои

Мурашки промчатся зябко,
Замру, онемев на миг.
А кошка потянется сладко,
Наполнив гармонией мир.

02.03.14