Молитва

Ася Криптонова
Господи, не дай войну увидеть!
Защити, помилуй, пощади!
Не хочу я жить и ненавидеть,
Чувствуя беспомощность в груди...

Знать, что голодают наши дети,
Знать, что утро может не настать...
Для чего нужны кошмары эти?..
Разучи, Господь, нас убивать!..

Господи, не дай увидеть битвы!
Ждать, крестясь, программы новостей...
Господи, услышь, прошу, молитвы
Всех твоих беспутных сыновей...