Белый Господин

Михаил Антипов
Я знал, что так случится,
Что поздно или рано
Я загляну глазами
Под юбку Индостана.
Черная Mahindra,
Розовый бензин -
По Бомбею едет
Белый господин.

Со мной моя подруга
Гита Сарасвати,
С ней весело в быту
И горячо в кровати.
Наш персональный драйвер -
Глухонемой брамин,
По Бомбею едет
Белый господин.

Ох Маму Наму Кали,
Ом Шива Ганеш Гуру,
Солнцеворота знак
Запаянный в культуру.
Пусть нервно курит биди
Кашмирский бедуин -
По Бомбею едет
Белый господин.

Здесь всё перемешалось;
И нищета и роскошь,
Трущобы и ашрамы,
Вверх доллары наотмашь.
Здесь всё напоминает
Родную сторону,
Великую державу,
Далёкую страну.

Я знал, что так случится,
Что поздно или рано
Я загляну глазами
Под юбку Индостана.
"Немытая"Россия,
Я твой заблудший сын -
По Бомбею едет
Белый господин...


             01.03.2014.Varkala(India)