В чреве мамы

Лидия Шаламага
В чреве мамы было страшно,
Войти в мир странный и чужой,
И попросил младенец Бога:
"Ты мне секрет один открой,
Скажи, к кому идти с мольбою,
Чтоб утолить мне жажду, голод,
Я одинокий в целом мире,
Кто защитит в жару и в холод.

А если вдруг я заболею,
Я слишком мал, не справлюсь сам."
И Бог ответил:"Пожалею,
Хранителя тебе я дам."
Малыш захныкал:"Не смогу,
В толпе средь тысяч отыскать,
Я заблужусь, иль потеряюсь,
Скажи,хоть Ангела, как звать?"

Господь на это улыбнулся,
"Тот Ангел будет во плоти,
Он будет рядом в счастье, в горе,
Его ты МАМОЮ зови."