Конец света

Попов Андрей Дмитриевич
Немое солнце за окном
Лучи блестают беззаботно
И небо синим полотном
Накроет землю неохотно

Не слышен больше смех детей
Не бьется больше моё сердце
В маршрутках больше нет людей
И лёд не сыплют больше перцем

И город дышит чистотой
Дома ветшают, свет тускнеет
Проспект ушёл на упокой
Его никто уже не греет

В лесу не слышен вой волков
Медведь не спит в своей берлоге
На ветке ночью нету сов
Олень не скачет по дороге

И нету больше пенья птиц
Куда исчезло всё живое?
ДеЯнье проклятых страниц?
Иль колдовство здесь неземное?

Свершился самый страшный суд
И каждый в этом виноват
Коварство, гнев, унынье, блуд
Война пробила свой набат

Мы сами стерли всё с лица
Земли чудесной и живой
Не пожалели мы свинца
И силы бомбы боевой

Одним ударом всё сожгло
Людей и мир живой природы
Всё тут же разом полегло
И не дождались мы свободы