На той стороне

Владимир Осадчий
Там на той стороне
чёрно-красных знамён
краще слов признают картечь,
там "дрянным москалём"
всякий русский клеймён,
там трёхцветные флаги - в печь!

Правый берег не прав,
левый вовсе без прав,
делят родину будто штаны,
иль мозги набекрень
от туземных отрав
или мало славянам войны?!

А умельцы несут
(и Господь им - не суд),
сатанинской своей бузины:
"Грех к лицу подлецу,
пей, мадьяр и гуцул!".

Кровью пахнет с той стороны.

2014