Тает в ладонях снег

Колмаков Александр
Тает в ладонях снег, почему же,
Слёзы зимы я платком не утру?
Сердцу так хочется холода, стужи,
Мокрые пальцы дрожат на ветру.

Что-то опять изменилось в природе,
И перемены крутые в судьбе.
Так, вопреки самой скверной погоде,
Вспомни, как шёл я на встречу к тебе.

В снежных заносах машины застряли,
Всюду безмолвие - и ни души.
Только с тобою в  тот вечер гуляли,
Ну, до чего же снега хороши!

В белом пространстве, что нам подарила,
Вьюга была необычно щедра.
В ней нам казалась вся тайна и сила,
Та, что зима для себя сберегла.

Дни утекли и прогулок нет снежных,
Рыхлый снежок - отголосок зимы.
Тает в ладонях твоих, очень нежных,
Наша зима, что придумали мы.


        *   *   *