Поэту - псковичу Александру Гусеву

Ева Гущина
Поэты просто так не умирают,
Они живут, пока живёт строка.
Читаем их стихи, и оживает,
Всё, что несло по жизни седока.

Пегас крылатый ластился игриво,
Жевал неспешно хлеб и соль судьбы,-
Жестокой, жёсткой, горько-сиротливой,
Что поднимала хлёстко на дыбы.

Но вот стихи, - глубоки и прекрасны,
В них жизнь и дух свечою зажжены.
Не смейте называть его несчастным,
Ведь этим светом мы озарены!

                1.03.14.   

11 февраля 2014г. замечательному поэту А.Гусеву
исполнилось бы  75 лет.

 Игорь Шаймарданов "Прогулка"