Песочные часы

Анна Лексина
  Как благородно – промолчать
   И не ответить на безумство,
    И чувство долга палача
     Заставит чистый лист
             на части – 
              рвать.
  С него хотелось жизнь начать…
   Однако вновь – молчать.
  И постигать судьбы ехидство.
   И вновь – колоду тасовать,
  Вытягивая ложь или бесстыдство,
  Засовывая память под кровать.