Как ты на Венеру похожа!

Андрей Толоконников Светлый
На берег брызнула пена,
и волна изумрудным ключом...
Из моря навстречу мне Лена
шла тихо и без ничего.

Застыл я, тебя созерцая
и глупо разинувши рот.
Ты ж бёдрами нежно качая,
ко мне шла по лесенке нот.

Сверкала брильянтами кожа,
вздымалась кокетливо грудь...
Как ты на Венеру похожа!
Ни выдохнуть мне, ни вздохнуть...

      *  *  *

Ты ж, улыбаясь, подошла.
Зашлось от счастья сердце!
Меня за шею обняла
и...помогла раздеться.