Не вижу остановки

Лидия Шаламага
Как лошадь я бегу
По кругу каждый день,
В той замкнутой цепи
Не вижу остановки.

Наездника молю,
С дистанции сойти,
Мне гордость не даёт
Выискивать уловки.

Со старта я рывок
Отчаяния свершила,
Не думала тогда,
Как труден этот путь.

Не рассчитала я,
Что мне не всё по силам,
Но в прошлое назад,
Уже не повернуть.

Хочу идти прямой,
Где отдых на привале,
Где виден перевал
И утренний рассвет.

Но боли от кнута
И шпор окольцевали,
Возвращают в круг,назад,
На много, много лет.