Новому члену клуба пятидесятилетних

Василий Салмин
Тебя действительным, а не почётным членом,
Мы вводим в клуб пятидесятилетних.
Пусть медленнее кровь бежит по венам,
Зато брюшко становится заметным.
       У юных, знаешь сам, свои забавы:
       У нас – дела, у молодых – делишки.
       У них  - всё время денег не хватает,
       У нас – материальных благ излишки.
Пусть мы слегка седеем и лысеем,
Но, шапку сняв, по волосам не плачем.
От дев, прижатых к телу, не потеем,
(А уж от зрелых женщин и тем паче!)
       За членство в клубе взносы небольшие:
       Здоровья чуть, чуть свежести, чуть страсти,
       Чуть больше мест под милые плешины…
       А так и в пятьдесят – цвети и здравствуй!