Антимир

Татьяна Травень
Говорят, что есть антимиры,
Состоят из антивещества.
Там всё анти:  игры и пиры,
Музыка, картины и слова.
 
Антирадугу размыла акварель,
Извивается змеёй меридиан,
К параллели мчится параллель
И бушует Антитихий океан.

В океане мыслей и страстей
Рвутся бомбы, мины, льётся кровь.
Ради политических затей
Попрано достоинство, любовь,

Бойней искорёженный эфир.
Грохотом забита тишина.
Где живём мы, это антимир.
Значит, где-то есть антивойна.

Там в кроватках мирно дети спят,
Видят только радужные сны.
Нет ни генералов, ни солдат,
Потому, что нет нигде войны.