Слушай

Зайцев Павел
Ты слышишь?... Слушай!... Затаись и жди...
Вот-вот весна по кровяным протокам
Запустит свои шалые дожди,
Пережидавшие зимы снега до срока...
По тонким венам проступающей любви
Там на ладонях прорастут тропинки...
Ты слышишь?... Просыпается "Жи-ви!...."
Оттаивая расстояний льдинки...
Я тёплым пальчиком по пальчикам твоим...
И отзовётся трепетной струною
Всё то, что нам досталось на двоих
Прошедшей, увядающей, зимою...