Гей! Люди! Здесь нет врагов!

Надежда Аблятипова
           Что ты подаришь, весна? Песню цветущих садов? Запах подснежников и лесных фиалок? Или...Или даруешь реки крови Крыму? Боль, разрывающую сердца матерей от потери своих сыновей? Пожарища? Звериный оскал на лицах одурманенной толпы? Остановись время! Слышишь чеканный шаг кованных сапог?
            Гей! Люди! Здесь нет врагов! Мы все одной крови! Когда же мы это признаем? По ту и другую стороны баррикад стоят наши дети. Еще вчера мы жили ожиданием чуда весны, уже сегодня - витает запах страха и крови. Думаете страх не пахнет? Он смердит! Смердит голосами тех, кто разжигает бойню, кто за нас решает быть или не быть.
            Мы же не глупцы, чтобы понять, кто и что стоит за этими манипуляциями в Крыму и Украине. Эй вы там, наверху! Народ давно уже стал стреляным воробьём! Хватит кидать вниз обглоданные кости революций!  Хватит туманить головы  молодым и горячим. Нас опять разводят, натравливая друг на друга. И почему мы снова попадаемся на крючок жалкой кучке негодяев, решающих свои шкурные вопросы? Наверное, для того, чтобы потом стенать и рвать волосы на голове, ставить свечи на местах кровопролития, носить туда цветы.
            Гей! Люди! Очнитесь! Не допускайте бойни в Крыму! Сегодня - у нас, завтра - у вас! Ведь сценарии все прописаны давным давно: разделяй и властвуй.
            Разве есть те, кто с радостью пошлет сыновей своих на смерть? Разве для этого мы даровали им жизнь?
            Пусть придет весна! Мы живем, чтобы жить, а не терять! За кого мы рвем друг другу горло? Поверьте, не за родину! Она от стыда закрыла лицо руками! Мы сейчас хотим пролить кровь за горстку негодяев. Не дадим же им использовать нас, как туалетную бумагу!