Мы приближаемся к апрелю

Светлана Светленькая
Зима сдаёт свои права неотвратимо,
И в подстрекающей разведке солнца луч.
Мы приближаемся к апрелю как по минам,
Идёшь бесстрашно и уверенно – везуч.

А мне всё боязно, ступаю тихо, тихо,
Вновь дую на воду, плюю через плечо.
Ну, ты же знаешь – я всегда была трусихой,
Хоть вечно лезла лишь туда, где горячо.

Всегда боялась, но решалась – будь, что будет,
И знала – чувство не обманет, не предаст,
Мне было вечно всё равно, что скажут судьи,
Я воздвигала личный свой иконостас.

В тебе уверена, ведь ты того достоин,
В поступках, в действиях признал нейтралитет.
В апреле будешь очень ровным и спокойным,
А за себя во мне уверенности нет.

Ну, что ж, любимый, мне себя не переделать,
Пусть буду сотни тысяч раз я неправа,
И вновь апрелем обожгусь, зато за дело,
Живуча...снова поднимусь... как та трава.