Нашим детям!!!

Александр Решетников 5
Что значит быть выше всех обстоятельств ?!
...не преклоняясь бичу -
в спокойствии грозном 300 спартанцев
стояли плечом к плечу !

Врагом кровожадным , как саранчёю
кишела душа земли ,
но жизнь над смертью с горящей свечою
шла , усмехаясь , в княз`и !

В мгновениях боя жизнь так прекрасна
В животной своей красе !!!
Кровь простынёю стелилась атласной ,
и триста - уснули все ..!

Вчитайся отрок , тебе посвящаю !
Запомни , что лень и страх
в скотину легко людей превращают !
Умри , но живи в сердцах !