Разговор у корней при новой Луне

Ольга Зайонская
Разговор  у  корней  при новой  Луне


Рондо-мысл !

Рондомыслю я  трезво
Опираясь на плечи  твои
Откупорю я чувств своих бездну
И нырну в глубину  Глубины

Раздосадован ты  и  печален
Отчего же  скажи ты  угрюм ?
Оттого ль , что  суетно заврались
Мысли той , что тревожит твой  ум ?

Городить околесицу  лихо ,
Может  «Deva» . Фантазий  клубок
Открывает  ей  Мастер Herzlinger
Знает  он  в  профанации  толк

Торопливо и скажем поспешно
Скрыл он  свой  трафаретный наряд
Чтоб не узнанным быть он придумал
Имя  новое – Paul Вдругоряд

Баснословно богат он тонами,
Обертонами , фугой ночной
Экивоками , чарами  Нави
Друг Ничто и Луны  нулевой 

Выходи на поляну , мы  рядом
Посидим под высокой  грядой
Островерхих и тихих созданий
Что лесной именую «братвой»

Это братство могучих, безмолвных
Нас научит покою  Благих
Ожидания  дар  &  терпенья
И смиренье получим  от них

Paul! Ты дремлешь? Не спи
Вот « засада» ! Ведь не «овощ»,
Не злак ты , крепись !
Мы  с  тобой нереальны, приятель
Тут реальны Они .Так держись!

Строго ввысь ,
Вы уперли стволы – вертикали
Строевые  свои  в  небеса
Укрепила в них корни Земля
До поры , до печали
В них укроюсь до времени я.

Я реальностью стану Былого
С древней Матерью я породнюсь
А тебе ,Поль , советую :
Хватит . Довольно !
Разрушать мой  фундамент
Святую Пси-Русь

 2/03/14


Происходит от лат. profanatio «профанация, лишение святости», из рrofan;re «лишать святости, осквернять», далее из pro «вперёд, для, за, вместо» + fanum «освящённое место, святилище, святыня» (связано с festus, восходит к праиндоевр. *dhes-)