О, геометрия!

Ольга Киевская
О, геометрия! Подругой
Ты мне по жизни не была:
Я поделил домашний угол
Изменой - биссектрисой зла.

Растеребив семейный узел,
Не ждал опасных новостей -
Скатился по гипотенузе
Я в круг отчаянных страстей.

И, геометрии невольник,
Не поднимая головы,
Вписал любовный треугольник
В окружность жизненной строфы.

Росла претензий пирамида
В квадратах общего жилья.
Сменила Эроса Фемида -
Распалась дружная семья.

Живу покуда в одиночку,
Стёр жизни линию на треть,
И лишь поставленную точку
Мне в отношеньях - не стереть.

Туманна круга квадратура,
Но понимаем ты и я -
На муки вписана фигура
Любви в окружность бытия.