Вспоминал

Айрат Маликов
Ты вспоминал меня в разлуке, может быть,
Спросила ты, и «нет» ответил я не в шутку,
Ведь чтобы вспомнить, надо позабыть,
А я тебя не забывал ни на минутку.
            Г. Зенков.

«Вспоминал меня, хоть иногда»?
Твой вопрос -
Как робкое признание.
В прошлое ушедшие года,
Не разлукой были -
Расставанием.

Нет, не вспоминал, жизнь - не игра.
Мой ответ в глазах,
Как доказательство.
Ложь в любви, не делает добра,
Это шаг, от верности,
К предательству.

И в разлуке, продолжая жить,
Не оставлю
Смутного сомнения.
Чтобы вспомнить,
Нужно позабыть,
А я помню каждое мгновение.