Вся жизнь - под хвост... ирония

Эмберг
Нелепо, глупо, пошло, безвозвратно,
Вся жизнь - "под хвост". Лью "воду в решето",
Где вертятся, юлят, скользят обратно:
"Не тот, не так, не там, не то..."

Увы и ах...Перед последним шагом,
Не из боязни кануть в Рай иль Ад,
Одна маячу на пустой дороге.
Молчу смирясь. Не повернуть назад.