Многострадальный Крым

Николай Ленев
Многострадальный Крым
опять ты виноват,
что так душою русскою пропитан
и вот уже желающих распять
шеренги строятся
              и чаша не допита,
с которой пили мы на брудершафт,
не спрашивая: кто ты, что ты, где ты,
манил нас удивительный ландшафт
и это восхитительное лето.

Так дайте нам самим решать судьбу,
Славяне, руку дружбы протяните,
ещё не поздно отвести беду,
а всех ушедших молча, помяните.