Озябшею птицей...

Елена Гандурина
Озябшею птицей в окно постучалась весна.
И крылья устало сложив,улыбнулась в ответ.
"Я знаю о чем ты мечтала.." вздохнула она.
"Того,что ты ищешь,на свете давно уже нет.

Я знаю, с какою надеждой меня ты ждала...
Но я не спешила, тебе помогала понять.
Ты все, что хранила, ему до конца отдала.
Но только не каждый способен такое принять.

Большая любовь, она словно большая река.
Ее переплыть иногда не хватает нам сил...
И ты помолчи,боль стерпи,не пытайся пока.
Не сможешь уйти,как бы разум тебя не просил.

Лишь время расскажет потом,кто умеет ценить.
Кто душу способен твою от ненастья спасти...
И в сердце твоем не смотря ни на что будет жить.
Лишь только с таким человеком тебе по пути!"

Задумчиво взгляд опустив, замолчала весна...
Тихонько стучала капелью в немой тишине...
Я знала давно, что сейчас мне сказала она.
О жизни моей, о любви, о тебе, обо мне...

Ну где ж ты так долго бродила,подруга-весна?
Мы так тебя ждали! Мы оба мечтали, поверь...
-"Любовь для двоих! Ты ее не удержишь одна.
Отпустишь - прости!Оставляя открытою дверь..."