Прости!

Фрида Полак
День Йом-Кипур* – особый, без сомнения,
Раз в год нам предоставлен день такой.
Я у Тебя, Господь, прощу прощения,
У тех, кто далеко, и здесь, со  мной,

У тех, кого обидела невольно,
Кого хоть раз вниманьем обошла,
Не замечая, что кому-то больно –
Всё отвлекают срочные дела…

Прости за то, что недопонимание
Порою зАстит воспалённый мозг.
За все грехи прошу простить заранее,
К которым приведёт житейский мост!

Быть может, я прощения не стОю.
За все погрешности на жизненном пути,
За всё, в чём заблуждаюсь я порою,
Прости меня, пожалуйста, прости!

У всех у вас прошу прощенья, люди!
В слезах я обращаю к Небу взгляд,
Ведь от Творца прощения не будет,
Пока меня земляне не простят…

________________________________________________
*Йом-Кипур - Судный День, израильский праздник