Прогулка в зимнем парке

Софья Хрусталёва
По переулку – сразу в парк,
Где зимних дней царит остаток,
Минуя анфиладу арок
Из голых веток – недостаток,

Сквозь ряд скамеек сиротливых,
замёрзших в пасмурной тоске.
Гурьба мальчишечек игривых
Прилипших к мчащейся доске

Умчала с облысевшей горки -
Зима была скупа снегами...
Собаки минули задворки,
Пришли с "хозяйскими" ногами.

Ведь в парке есть простор и воля,
С ошейников отпустят всех...
Рассядутся, как в чистом поле,
Чиня свой каждодневный сев...

Хозяин быстренько подходит-
На корточки в снегу присев,
Он сразу нужное  находит,
Сбирая в целлофан посев.