Дикие пляски на фоне дня

Вера Север
Всем понятно насколько не ладятся
в государстве сегодня дела,
если гордость земли - демократия
Украину в тупик завела,
и теперь, на обиде замешана,
жизнь, как девка ночных площадей,-
для кого-то великая грешница,
для кого-то - свобода идей.
На плаву рубли, евро и доллары...
Кто богаче, тот платит вдвойне
и не мучает всех разговорами
о свободе в другой стороне.
Не впервой наша жизнь - раскрасавица
выбирает, что нравится ей
и при этом всё время старается
уколоть горькой правдой больней...
И от боли душа - бесприданница
пляшет дикие пляски в огне,
ублажая последнего пьяницу
бесконечным виденьем  химер.