Война - смерть

Настасия Щербаченко
Сердце разрывается в груди,
Слёзы на щеке не высыхают.
Длинная дорога впереди
К мёртвому, воюющему краю.

Юноша прощается на век
С матерью, женою. Всё спонтанно.
Каждая война, как первый снег,
Свалится на голову нежданно.

Больно оставлять всё позади.
Жаль, что для меня это начало,
Ждут ещё и бури, и дожди.
Тело рвётся в бой, душа кричала.

Думаю к победе я идти,
Небом лишь от пули укрываясь.
Смерть, увы, но нам не по пути.
Ангел здесь, я с ним ещё останусь...

Больно обжигает всё внутри,
Мысли разлетаются по кругу.
Пуля у меня теперь в груди...
Костлявая протягивает руку.