Блюз цепного пса

А Бердзенишвили
https://youtu.be/HOg3DWM6ZSM

В дар завещали мне предки
С тысячелетней поры
Ржавую миску, объедки,
Проклятый рай конуры,

Хрипом сведенные жилы,
Злость, что вовек не скопить,
И - память о том, как я жил бы,
Если б сорвался с цепи.

...Дыбится шерсть, стекленея,
Лапы дрожат - не унять,
Если срываюсь во сне я
Драться, любить, догонять,

Пить лунный свет, словно воду,
Тенью скользить по степи...
Все бы за это я отдал,
Если б сорвался с цепи.

И, задохнувшись от злобы,
Сотней матерых волков,
Я, как хозяйскую глотку,
Рву сапоги чужаков.

Но отползаю на окрик,
Уши к спине прилепив...
Кем бы я был, что я мог бы,
Если б сорвался с цепи!