Храбрый камикадзе

А Бердзенишвили
жестокий самурайский романс
(из сборника "Тексты для муз. альбома N3 и др.")

https://youtu.be/41Zbuxr7nTY

Каждым утром, ровно в семь пятнадцать
Взлетная дрожала полоса -
Молодой красивый камикадзе
Поднимал машину в небеса.

А внизу в рассветной дымке таял,
Как слеза на мокром кимоно,
Чайный дом, где гейша молодая
Машет веткой сакуры в окно.

И когда, закрылками качая,
Возвращался летчик налегке,
Радостно в саду его встречала
Гейша с рюмкой теплого саке.

Но однажды этот камикадзе
Не вернулся в город свой родной,
И устала гейша дожидаться
В белом кимоно у проходной.

А когда под утро возвратился
Из полета храбрый самурай,
Он увидел, как чужому ниндзя
Гейша его делает банзай.

Ах, как подло все в подлунном мире...
Взял он подходящий инструмент,
Трижды себе сделал харакири
И упал затылком на цемент.

А наутро снова на работу,
Снова тает город под крылом...
Ибо - первым делом самолеты,
Ну, а гейши - все-таки потом.