Блюз про дворника

А Бердзенишвили
https://youtu.be/BoOwmf6Kwn8

Звенят колокольцы в угодиях горних,
Струится с небес благодать.
Идет через двор с бормотухою дворник
Печали свои утолять.

Привычно бутылку раскрутит
Перпен-дикулярно Земле...
Как славно, что есть утешение людям
Всего лишь за сорок рублей.

Припев:
И вечный вопрос - до получки дожить,
Жена задолбала с утра...
Об этом ли думал ты, дворник, скажи,
Когда песни пел у костра?

А дворник шуршит, словно дождь по карнизам,
Сандальями в такт дребезжа -
Запущена карма, небрита харизма
И аура, как у бомжа.

Опущены плечи и вежды,
В тумане сокрыты пути,
Порвались одежды, сносились надежды -
И, в общем-то, мать их ети...

Припев:
И запер проход запаркованный джип,
И сил нет тащиться с ведром...
Об этом ли думал ты, дворник, скажи,
Когда защищал Белый дом?

...Допьет он портвейн, словно ржавую воду,
Прикроет устало глаза...
Как славно, что есть утешенье народу
Все двадцать четыре часа.

И вновь колокольцы услышит,
И ввысь устремится душа...
И каждый пропеллер, едренать, задышит
Туда же, куда и дышал.