Клён и Ива

Ирина Микулович
В старом тихом парке
Рос кудрявый клён...
Над центральной аркой
Возвышался он!

Клён всегда был важным
И собой гордился...
Но весной однажды
В Иву он влюбился...

Вдалеке от арки
Ивушка росла,
Самой милой в парке
Ива та была...

С Ивушки прекрасной
Не сводит Клён очей!
"Может быть, напрасно
Тоскую я по ней???

Нет! Взглядов моих мало!"
И с ветерком листва
Любимой прошептала
Заветные слова...

Зашелестела Ива
Милому в ответ:
"Ты добрый и красивый!
Тебя дороже нет!

Но мне не одолеть
Дорожку в нашем парке
И, видно, не суметь
Пробраться ближе к арке..."

И стоит та Ива
У реки одна...
Печальна и красива
В своей любви она.

Ветки опустила
Низко над водой,
Словно, загрустила
О судьбе такой...

С той поры тоскливым
Стал красавец-клён,
О плакучей Иве
Всё мечтает он...