Какая прелесть - ясный свет!

Мария Головко
Какая прелесть - ясный свет!
И трепетный и безмятежный.
О, Боже мой,какой он нежный!
В лазурь и бирюзу одет!

Какое чудо - белый свет!
На дивном и молочном фоне,
В божественном и чистом лоне,
Без времени игры и лет.

Всё, что любила сердцем я,
И всё к чему душа стремилась -
В его теченье окрылилось,
С ним породнилось, я - струя!

В сплетение его моя
Бессмертная душа запела!
Крылатая свечой горела
В цветенье вечного огня!