Металлургия

Михаил Харламов
К. Б.

острому поэта топору
с маху на раскол легки дрова
на любви дурманящем пару
мой чугун тобой легирован

острые влетают стружки слов
в душу мне, занозой становясь.
смесью выдыхаемых кислот
плавлю на стекле мороза вязь

теми же кислотами на нас
дышит тот, кому не суждено
кушать мандарин и ананас
с теми, без кого он одинок.

но не растворить уже ни в чём
нашей обоюдности венец.
золотом внутри он начинён,
верх - никелированный свинец.

18.12.2012