***

Мелихова
Дорогая сестра, ты стучишься с приветом,
Пламенем "дружбы" штурмуешь мой дом,
Огнищем жарче, чем солнышко летом,
Кострами вражды с неприветным теплом.

Пусть непреклонно седеют годы
Горьких конфликтов наших с тобой
Я бы, сестра, их не помнила сроду...
Русская мать, мне могилу не рой!

Хлеб мой последний себе пригортая
Ты, краснолицая, смотришь стоишь,
Как сыновья мои - умирают
И от смерти собратьев - отнюдь не дрожишь.

Больно да горько, моя титанида,
Взирать, как огни обнимают наш люд,
А ты, не стыдливо, с безжалостным видом
Тащишь за руку в шарлаховый пруд.

Помни, манящая, русская барышня:
Дети мои за меня - горой!
Останови своих, мечущих яростно,
И мирного времени песню воспой!